28 апреля 2017

В конце 2016 года Лебедянский завод строительно-отделочных машин «СТРОЙМАШ» стал лауреатом Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», выдвинув на конкурс бетоносмесители серии В. Среди достоинств бетоносмесителей отмечены долгий срок службы, короткий цикл перемешивания, низкие затраты на обслуживание и ремонт. Продукцию признали доступной покупателям с различным уровнем доходов.

Ранее потребительские свойства продукции «СТРОЙМАШ» были отмечены наградами конкурсов «100 лучших предприятий и организаций машиностроения России 21 века», «Лучший экспортер Липецкой области среди субъектов малого и среднего бизнеса», «Российское качество».

В Липецкой области конкурс «100 лучших товаров России» проводится уже почти 20 лет. Оценка осуществляется на основе предоставленных предприятиями и организациями материалов и ознакомления экспертной комиссии с образцами продукции и услуг. Всего от Липецкой области в 2016 году стали лауреатами 5 товаров, а дипломантами – 8.

По итогам участия на федеральном этапе все товары и услуги, ставшие лауреатами или дипломантами, получают право маркировки продукции (или услуги) логотипом программы «100 лучших товаров России» в течение 2-х последующих лет. Этот знак сегодня широко известен, заслужил доверие потребителей и стал авторитетным брендом. Кроме того, продукция или услуга войдет в каталог «100 лучших товаров России».


16 ноября 2016

Рынок хорошо знаком с малолитражными лебедянскими бетоносмесителями «СТРОЙМАШ» для бытового использования. Однако настоящей жемчужиной производства являются профессиональные машины на 800 и 1200 литров. Электрические или с дизельным приводом, они являются, по сути, отдельными растворобетонными установками в условиях отсутствия доступа к бетонному заводу.

Эти машины чрезвычайно актуальны для строительных площадок, удаленных от города или расположенных на неосвоенных территориях. Также их используют в технологических линиях заводов сборного железобетона и бетонных заводов. СБР-800, СБР-1200 и СБР-1200А позволяют производить нужное количество смеси, не переплачивая при этом за доставку и лишний раствор – существенная экономия средств, столь актуальная для строительного рынка на сегодняшний день.

Как удается совмещать высокий уровень качества и умеренную цену? В 2005 году завод вступил в эру высокотехнологичного производства. Приобретение станка для пробивки отверстий различных форм и вырезки контура заготовок Rainer Lux-12.25 стало первым шагом в длительном процессе модернизации и перехода к современным технологиям производства. Сейчас на производство одной машины, к примеру, профессионального бетоносмесителя СБР-440А.1 тратится всего 20 часов! Двадцать часов, только вдуматься, и это при том, что «СТРОЙМАШ» - это абсолютно автономное предприятие, которое конструирует и производит строительно-отделочные машины под ключ: начиная от разработки в собственном конструкторском бюро до покраски и упаковки.

Особой гордостью технологов является станок Trulaser 3040. Лазер позволил отказаться от оснасток, на перевыпуск и подбор которых прежде уходило много времени. Теперь же инженеру стоит только написать программу – и деталь точь-в-точь соответствующая проекту готова. Между созданием проекта и запуском производства один день! В программу можно оперативно вносить корректировки, что немало важно при разработке новых моделей, а сам принцип резки лазером позволяет экономить сырье и использовать его более рационально. Новое современное оборудование существенно позволило сократить расходы не только на время производства, но на оплату труда рабочих благодаря практически полной автоматизации процессов. «СТРОЙМАШ» не оставляет конкурентам ни единого шанса: ни один импортный аналог не превосходит лебедянские машины в соотношении цены и качества. Такого уровня просто невозможно добиться, ведь завод дает лучшую цену на продукцию, в производстве которой является лидером. К слову о запасе прочности, машины производства 80-х годов до сих пор в ходу у строителей.

В конце 2016 года «СТРОЙМАШ» работает над новыми задачами. Ужесточающаяся конкуренция с импортом диктует свои требования, поэтому к 2017 году планируется ввести в эксплуатацию новую покрасочную линию Vagner и дополнительную линию глубокой вытяжки – оборудование уже дожидается запуска. Это позволит увеличить объемы производства и расширить линейку новыми малолитражными машинами.

Уходящий год для лебедянского завода строительно-отделочных машин стал знаковым: 70 лет на передовой отечественного производства – это не просто солидный срок, это опыт, который обязывает. Однако большая история не синоним косных подходов к бизнесу: советской механике на смену пришли станки с электронным управлением, единообразию – гибкость и готовность подстраиваться за считанные часы, за монополией – клиентроориентированность и мягкая ценовая политика. Сегодня выставочный стенд «СТРОЙМАШ» можно встретить как в Германии на международной выставке Eisenwaremesse, так и на «Импортозамещение-2016» в Москве. Очевидно, в бесконечных ценовых гонках качество все равно всегда будет во главе угла.

21 сентября 2016

15 сентября ОАО «СТРОЙМАШ» успешно завершил свое участие на 2-ой Международной специализированной выставке «Импортозамещение-2016». В этому году мероприятие собрало более 300 предприятий из 35 регионов на общей площади около14 000 квадратных метров. Кроме Липецкой области, коллективные стенды представляли Московская, Тульская, Воронежская, Рязанская, Нижегородская, Калужская, Омская, Вологодская, Ивановская области, а также Ставропольский и Алтайский край, республика Чувашия и ряд других. Экспозиция охватила все ведущие отрасли экономики и наглядно продемонстрировала достижения российских предприятий в области реализации программы импортозамещения, поставленной Правительством РФ.

Успешная деятельность Лебедянского завода «СТРОЙМАШ» как одного из крупнейших российских производителей вызвала высокий интерес у потенциальных партнеров и клиентов. Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества по полученным заявкам. Благодарим организаторов выставки за высокий уровень мероприятия и предоставленную возможность выступить перед представителями бизнес-сообщества и государственных структур. Желаем удачи и дальнейшего развития остальным участникам выставки! До новых встреч!




24 августа 2016


С 13 по 15 сентября 2016 года ОАО «СТРОЙМАШ» примет участие во 2-ой международной выставке «Импортозамещение-2016», которая пройдет в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве. Мероприятие проводится при официальной поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, МИД России, Минфина России, других федеральных органов исполнительной власти и правительственных организаций. «Импортозамещение» - это демонстрация развития потенциала отечественных предприятий и организаций по производству конкурентоспособных импортозамещающих товаров и услуг, их применение в различных отраслях российской экономики и продвижение на международный рынок.

Завод «СТРОЙМАШ» будет выступать от коллективной экспозиции промышленных предприятия Липецкой области и представит наиболее востребованные образцы своей продукции, среди которых: бетоносмесители, тачки, шпатели, терки, перчатки и изделия из пластика.

Главная цель выставки – содействие выполнению задач, поставленных президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относительно программы импортозамещения. «СТРОЙМАШ» 70 лет является одним из флагманов промышленности Липецкой области, экономическим и кадровым центром. Мы рады представлять наш завод на важной для экономики страны выставке и дальше развивать ассортимент качественной конкурентоспособной продукции, с каждым годом увеличивая объемы ее производства.


20 мая 2016

Акционерное общество «Строймаш» - накануне Дня Победы отметило свое 70-летие. Праздничные мероприятия начались с открытия заводской Доски Почета с портретами 16ти лучших производственников — рабочих, инженеров, служащих, которыми по праву гордится коллектив акционерного общества. Передовиков поздравил Генеральный директор ОАО «Строймаш» В.Ю. Устинов и приветствовали их коллеги — представители цехов, участков и отделов предприятия.

Официальная часть юбилея продолжилась в районном Доме культуры, куда коллектив завода направился организованной колонной. Празднично украшенный зал едва смог вместить всех желающих.


Руководителей предприятия, рабочих и инженеров, ветеранов поздравили представители областных и муниципальных властей. Начальник регионального управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров вручил генеральному директору Валерию Устинову почетную грамоту главы администрации Липецкой области Олега Королева, которой трудовой коллектив отмечен за высокие достижения в модернизации производства, освоение новых видов продукции. Около 80-ти сотрудников заводского коллектива ОАО «Строймаш» были удостоены областных, районных и городских наград. Более чем 30-ти ветеранам труда завода был вручен орден за верность и труд от ОАО «Строймаш».

ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» (ОАО «Строймаш») сегодня является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком строительно-отделочных машин, входит в пятерку лучших европейских производителей такой техники. Предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества ИСО 9001-2000, его продукция включена в список «100 лучших товаров России».

Сейчас здесь налажено производство новой импортозамещающей продукции: агрегатов для работы со строительными растворами, растворонасосов, камнерезных станков, промышленной мебели, садовых и строительных тачек, стремянок для строительных работ, хозяйственных перчаток, товаров народного потребления. «Такой продукции всегда обеспечен спрос на потребительском рынке, а это значит, что финансовые показатели предприятия будут на высоте», - отмечает глава региона Олег Королев.

Два года назад собственником «Строймаша» стала компания «Русский инструмент», вложив немало средств в модернизацию предприятия и его развитие. Приобретено новое оборудование, увеличилась производительность труда, снизилась себестоимость продукции. В результате объем промышленного производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос в 2,4 раза. Если в 2014 году завод продал 10 тысяч бетономешалок, в 2015-м— 50 тысяч, а в нынешнем планирует реализовать 70-80 тысяч. Лебедянские бетономешалки занимают сейчас почти треть российского рынка.

Дневная программа юбилейных торжеств завершилась экскурсией по северной территории завода, где руководители области и района вместе с хозяевами производства осмотрели цех термопластавтоматов, выпускающий товары народного потребления, и открыли новый участок по производству рабочих перчаток.


Праздничный день завершился большим концертом местных мастеров искусств и продолжительным фейерверком в честь ОАО «Строймаш».


11 марта 2016

С 6 по 8 марта Лебедянский завод «СТРОЙМАШ» принял участие в Международной выставке инструментов и строительного оборудования Eisenwaremesse в Кёльне (Германия). В течение трех дней выставку посетило около 44 тысяч гостей из 124 стран мира. ОАО «СТРОЙМАШ» представил посетителям широкий ассортимент собственной продукции от легендарных бетоносмесителей и тачек до изделий из ПВХ, перчаток и алюминиевых стремянок. Такой размах немало удивил иностранцев: формат многофункционального производства не распространен в Европе, для производителей которой характерна узкая специализация

Среди 2 670 участников выставки из 55 стран мира «СТРОЙМАШ» занял достойное место, представив продукцию высочайшего качества. Подтверждением конкурентных свойств товара явилось пристальное внимание к нему многих европейских оптовых гигантов и производителей. Старейшая Международная выставка инструментов и строительного оборудования в Кёльне является уникальной площадкой для общения производителей, поставщиков и закупщиков со всех стран мира. Участие завода «СТРОЙМАШ» в международной выставке является очередным шагом к выходу на международный рынок сбыта.



18 ноября 2015

C 10 по 13 ноября 2015 г. состоялась 8-я Московская Международная выставка инструментов, оборудования и технологий MITEX-2015 (Moscow International Tool Exp.). В ней приняли участие лидеры инструментальной области - 353 компании из 18 стран мира: Германии, Италии, Испании, Индии, Китая, Республики Корея, Тайваня, России и др. Выставку посетило более 7000 человек.


Лебедянский завод строительно-отделочных машин «СТРОЙМАШ» выступил на MITEX впервые, и судя по проявленному интересу посетителей и количеству поступивших заявок, можно смело говорить о блестящем дебюте.


Оформленный в ярко-оранжевые тона, стенд активно привлекал посетителей, но главным сюрпризом оказались новинки производства – перчатки, изделия из ПВХ, лестницы, лопаты. Легендарные бетонки «СТРОЙМАШ» сделали заводу имя, а теперь это современное высокотехнологичное предприятие также выпускает огромный спектр продукции, которая по качеству и цене соответствует запросам рынка.

Стенд посетили представители многочисленных оптовых и розничных компаний России и ближнего зарубежья. В условиях сложной мировой конъюнктуры ощущается повышенный интерес к качественным товарам отечественного производства – товарам, производимым заводом «СТРОЙМАШ».

Выставка MITEX-2015 стала отличной площадкой для демонстрации новой современной продукции лебедянского завода «СТРОЙМАШ», а также местом для укрепления партнерских отношений и заключения новых деловых контрактов.
Благодарим всех за проявленный интерес к нашей продукции и надеемся, что все контакты, полученные в ходе выставки, окажутся выгодными и помогут в решении задач Вашего бизнеса! Мы всегда рады новым клиентам и открыты для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества!


3 ноября 2015

Уважаемые партнеры и клиенты!

В этот день мы с гордостью вспоминаем образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе - освобождение Москвы от польских интервентов в 1612 году и легендарных предводителей народного ополчения Козьму Минина и князя Дмитрия Пожарского.

Желаем мира и благополучия вам и вашим семьям. С праздником вас!

28 октября 2015

С 1996 года Лебедянский завод «СТРОЙМАШ» производит цикличные гравитационные бетоносмесители. На сегодняшний день ассортимент силового оборудования включает в себя бытовые и промышленные бетоносмесители различных рабочих ёмкостей (от 100 до 1200 литров), а также узкоспециализированную технику, такую как растворосмесители, растворонасосы и штукатурно-смесительные агрегаты.

Силовое оборудование «СТРОЙМАШ» является полноценной альтернативой европейским и китайским машинам, при этом Вы выигрываете в качестве, ассортименте, цене и скорости поставки со склада продукции и запасных частей.

Есть 5 веских причин, почему продукция «СТРОЙМАШ» должна Вас заинтересовать:

  • Продукция изготавливается на новых импортных станках (гидравлические прессы тройного действия HYDRAULICO, обрезной станок LUCAS VBU-1200, комплект для полуавтоматической сварки MAGSTER 400+, листоштамповочный центр RAINER LUX-12.25, и другие).
  • На протяжении многих лет на заводе происходил тщательный отбор поставщиков комплектующих, в результате чего были выбраны лучшие импортные производители такие, к примеру, как Hatz и Hutchinson.
  • Сырье для производства поставляется с Новолипецкого металлургического комбината «НЛМК», а значит, конечная стоимость продукта не зависит от колебаний валюты и международной политики. Вы получаете отечественный товар европейского уровня по конкурентоспособной цене.
  • Вся продукция соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза, что дает возможность торговли за пределами РФ, а также стандартам системы менеджмента качества ISO-9001:2001.
  • Завод имеет разветвленную сеть сервис-центров по всей стране, оказывающих гарантийную и постгарантийную техническую поддержку оборудования.

Детальнее о заводе, прочей выпускаемой продукции, а также о вопросах сотрудничества Вы сможете узнать у наших специалистов на стенде В-703 на MITEX’15 с 10 по 13 ноября 2015 года.

Материалы взяты с ресурса: https://www.mitexpo.ru/news/exhibition/60634/

19 октября 2015

Уважаемые партнеры и клиенты!

Рады сообщить, что завод «СТРОЙМАШ» примет участие в 8-ой Московской Международной выставке инструментов, оборудования и технологий MITEX, которая пройдет с 10 по 13 ноября 2015 года в ЦВК «Экспоцентр», в павильоне №2.

Приглашаем всех желающих посетить наш стенд (В-703), ознакомиться с образцами продукции, получить консультацию специалистов, а также обсудить вопросы сотрудничества.